注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwf1856的博客

 
 
 

日志

 
 

让爱心在学生心中开花  

2015-03-15 22:13:39|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让爱心在学生心中开花

----观《假面下的叛逆 》有感

看了央视专题《假面下的叛逆》视频之后,被老师及教育机构那种爱生、负责的态度深深打动!
   
作为一名青年教师,我常常在思考:怎样才能做一名优秀的教师?最重要的条件是什么?我要说:那是爱,是充满爱心的教育。爱是什么?爱,是倾情的关怀。爱,是持久的坚守。
   
师爱,是天底下最伟大、最高洁的爱,它唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆!我是一名普通的中学教师,但我懂得作为一名中学教师,首先要热孩子,热爱自己从事的教育事业。首先,教师必须发自内心的热爱自己所从事的教育工作。好知者不如乐知者,只有热爱教育工作,以教育工作为,热情地投入到教育工作中去,才是成为一名合格中学教师的开始。还有,教师必须对孩子们有真切的爱心。像视频中的老师对特殊生的教育是非常特殊的,工作中面对的是个性不同的学生,他们不懂人情事理、他们娇嗔脆弱,必须平等地欣赏、对待每一位孩子,为每一位孩子提供均等的发展机会,让他们幸福得像花一样健康成长,是教师的天赋使命。
   
一个有了爱心的教师她的世界才会更加精彩,更加迷人。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018