注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwf1856的博客

 
 
 

日志

 
 

本性的呼唤  

2016-03-19 13:10:43|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本性的呼唤

———读《生命喜悦的祈祷》而感

历史组    周文芳

《生命喜悦的祈祷》无关宗教,只有关于爱、大爱、爱自己以及身边的人,用接受礼物的欢喜心和幸福感来祈祷,可以改变我们的心、唤醒我们的力量,迎接爱与幸福,真正地接受自己,做自己。 吸引力法则也告诉我们,正向的语言会吸引来正向的东西,负向的语言会吸引来负向的东西。我们经常念《生命喜悦的祈祷》会让我们经常生活在正向、美好的频率之中,不断地挖掘自己的宝藏。

生命不知不觉走过了多个年头,我成熟着却远没有小时候的单纯和快乐,我开始顾忌别人的看法,将自己藏在虚伪百变的面具下。而未来,我为何还要如此多面地走下去呢?我为何要为自己的不完美而担忧,甚至去隐藏呢?

通过阅读生命喜悦的祈祷,我心胸更开阔,让我对我的阴暗面、缺点的抵触心理减少了很多。把一切看待得简单、平凡了。我开始重新接受并看待我的一切,他人的一切,而这所有的过程都是美好的。一个好的心态便是对自己最好的肯定,悦纳自己所做的一切!我感觉到这些长长短短的句子给予我了无限的爱与被爱的力量。

读完这些句子,我感到久违的轻松,原来我可以接受那么多,又可以不必在意那么多,我感到了自己的优点与快乐,平时内心偶尔的不快可以很快就消失。我开始认真地过属于我自己的生活,我现在很轻松,感到前所未有的快乐与不再压抑。放开去做自我,悦纳自我,宽恕自我,接受感谢自我,相信我是宇宙间最好的独立个体,快乐自信地活下去,快乐坦诚地活下去,让自己拥有更美好无比的人生。

祈祷文中的那些正面肯定句就像种子一样无形地播散进潜意识,一切悄悄发生改变,太赞叹了!在诵读中让自己静下心来,觉察并改变自己的模式:敢于发出自己的声音,学会录节目,悦纳自己的声音。逐渐形成正念的习性:说好话,做好事,想好念。用行动改变自己,也影响了别人。沈妙瑜的这本祈祷文看似简简单单的语言,超越文字和声音,让人在无形中得到疗愈和滋养。大道至简,从简单开始,相信我一路向内的旅程会惊喜不断。

送上一首喜欢的诗《当我真正开始爱自己》
查理·卓别林
当我真正开始爱自己
我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
今天我明白了,这叫做『真实』。
当我真正开始爱自己,
我才懂得,把自己的愿望强加于人,
是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,
那人也还没有做好准备,
就算那个人就是我自己,
今天我明白了,这叫做『尊重』。
当我开始爱自己,
我不再渴求不同的人生,
我知道任何发生在我身边的事情,
都是对我成长的邀请。
如今,我称之为『成熟』。
当我开始真正爱自己,
我才明白,我其实一直都在正确的时间,
正确的地方,发生的一切都恰如其分。
由此我得以平静。
今天我明白了,这叫做『自信』。
当我开始真正爱自己,
我不再牺牲自己的自由时间,
不再去勾画什么宏伟的明天。
今天我只做有趣和快乐的事,
做自己热爱,让心欢喜的事,
用我的方式,以我的韵律。
今天我明白了,这叫做『单纯』。
当我开始真正爱自己,
我开始远离一切不健康的东西。
不论是饮食和人物,还是事情和环境,
我远离一切让我远离本真的东西。
从前我把这叫做追求健康的自私自利
但今天我明白了,这是『自爱』。
当我开始真正爱自己,
我不再总想着要永远正确,不犯错误。
我今天明白了,这叫做『谦逊』。
我当开始真正爱自己,
我不再继续沉溺于过去,
也不再为明天而忧虑,
现在我只活在一切正在发生的当下,
今天,我活在此时此地,
如此日复一日。这就叫『完美』。
当我开始真正爱自己,
我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
但当我唤起了心灵的力量,
理智就变成了一个重要的伙伴,
这种组合我称之为,『心的智慧』。
我们无须再害怕自己和他人的分歧,
矛盾和问题,因为即使星星有时也会碰在一起,
形成新的世界,今天我明白,这就是『生命』!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018